НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Вратарь Днепра Ян Лаштувка пару дней назад перенес операцию на колене у себя на родине в Чехии.

фото Football.ua
фото Football.ua26 мая 2011, 21:03
28-летний страж ворот доигрывал сезон, что называется, на уколах.

"Боли в колене меня беспокоили около трех недель - после матча с Зарей. После детального обследования выяснилось, что у меня поврежден мениск. Впрочем, мы всерьез боролись за третье место и хотели пробиться в финал Кубка, поэтому Хуанде Рамос настоял на том, чтобы я доиграл сезон", - говорит Лаштувка в интервью Ceske televizi.

"Жаль, конечно, что придется пропустить матчи сборной, однако 13 июня Днепр начинает подготовку к новому сезону, поэтому я должен быть в строю", - отмечает Ян.

"Последние матчи мы

Чешский вратарь Ян Лаштувка провел в "Шахтере" два года, готовился к сезону в составе "горняков", но с августа прошлого года защищает синие цвета "Днепра". Бывшие партнеры не очень активно тревожили Яна и практически не дали ему возможности продемонстрировать свой класс.

- Вообще-то планировали взять здесь три очка, но и ничья с "Шахтером" для нас неплохой результат, - признался Лаштувка. - Посмотрим, как сыграем матч в среду и в следующие выходные с "Динамо", тогда будем знать, на что претендуем в чемпионате.

- Сегодня было не очень много работы?

- Я уже к этому начал привыкать. В последних матчах наши защитники играют очень хорошо, компактно и соперник не имеет много моментов. Самый сложный для меня был удар Илсиньо. Пришлось группироваться и ловить мяч в нижнем углу. Рад, что удалось сохранить ворота "сухими".

- Какие чувства испытывал, играя в Донецке против "Шахтера"?

- Да, я здесь провел два хороших года. Но сейчас все мои переживания

Очередным новичком Днепра стал чешский голкипер Ян Лаштувка.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр04 августа 2009, 16:36

В свое время, переехав в Шахтер, он стал первым чешским легионером в Украине, но через некоторое время был вынужден искать счастья в аренде: Лаштувка выступал в Фулхэме, Бохуме, Вест Хэме. С Днепром Ян подписал 3-летний контракт.

- Я очень рад оказаться здесь. Днепр – очень хорошая команда, о чем я знал, еще выступая в Шахтере. У нас всегда были тяжелые игры. И когда поступило предложение из Днепропетровска, я не был против. Сказал только, что хочу полноценный трансфер, а не идти снова в аренду. У меня было три года неопределенности: Англия, Германия, снова Англия – это надоело. К тому же, совсем недавно у нас с женой появился второй

Чешский голкипер «Днепра» рассказал о своем видении матча на «Донбасс Арене».

– Результатом матча вы сегодня довольны?

– Да. Я уже говорил раньше, что нам не нужно никого бояться. Мы приехали в Донецк за очками и увозим отсюда ничью, я доволен этим.

– Уже в третий раз на этом стадионе в чемпионате «Днепр» играет вничью. Какой-то секрет есть у вашей команды?

– Нет, никакого секрета нет. Быть может, сказывается то, что мы играем на таком красивом стадионе против очень сильного соперника, хотим показать себя еще больше.

– Можно ли сказать, что в том, что «Шахтер» не забил сегодня, еще есть определенная доля футбольного фарта?

– Но и мы могли точно так же забить – это все фарт. Сразу после нашего гола «Шахтер» стал больше атаковать, и любой контакт нашего футболиста с игроком «Шахтера» трактовался как фол. То же было и во втором тайме. Думаю, что если бы судья не свистел постоянно в сторону «Шахтера», то у них

Чешский голкипер «Днепра» рассказал о своем видении прошедшей игры против «Кривбасса».

- Рад, что «Днепр» сегодня одержал крупную победу, и не пропустил при этом в свои ворота. Ведь у нас в последних играх появилась грустная традиция пропускать по два мяча в свои ворота и упускать три очка. Надеюсь, что после этой игры, которую мы провели на ноль, мы наконец сумеем наладить игру при обороне своих ворот и в будущем продолжим сухую серию.

- Перед игрой ты общался со своим соотечественником из стана соперника - Еслинеком. Что обсуждали?

- Я пожелал удачи в будущих играх чемпионата. Пожелал чтобы «Кривбасс» остался в высшей лиге. Чтобы он и команда чаще забивала голы – но только не в игре с нами, а в будущих матчах чемпионата, в которых для них много чего решается.

- Что «Днепр» обсуждал в перерыве, учитывая, что команда уже крупно вела в счете?

- Тренер говорил о том, что нельзя расслабляться. Также нам нельзя было допускать ошибки и тем самым

Вратарь Днепра Ян Лаштувка стал героем матча с Зарей, отбив послематчевый пенальти.

фото Football.ua11 ноября 2010, 08:13

"Не называл бы себя героем. Игра была очень тяжелой, мы не вошли в нее так, как хотели. Играть в свою игру не получалось, и Заря еще забила гол. В том эпизоде я, наверное, немного "заснул" – можно было тащить тот мяч. Потом еще мы и вдесятером остались, но пацаны в меньшинстве очень хорошо работали на поле, и нам посчастливилось отыграться. Я очень рад победе, которую мы добыли для наших болельщиков, и тому, что мы идем дальше в розыгрыше Кубка Украины", - говорит голкипер сборной Чехии.

"В серии послемтчевых пенальти у меня все никак не получалось угадать угол. Получилось, что удалось отбить последний удар,

Голкипер Днепра Ян Лаштувка прокомментировал поражение своей команды в матче с Шахтером.

Ян Лаштувка, фото shakhtar.com
Ян Лаштувка, фото shakhtar.com29 сентября 2012, 08:28
О матче: "К сожалению, нам не удалось удержать победный счет. С Шахтером всегда тяжело играть. Они хорошо держали мяч, да и судья назначил несколько спорных штрафных. Оставшись в меньшинстве, мы могли рассчитывать только на контратаки, и в итоге пропустили гол со стандартного положения. Мы знали, что они часто делают такие передачи на Срну, но не накрыли этого игрока. Я тоже в этом эпизоде выдвинулся немного вперед, на линию вратарской, а у Дарио как раз не получился удар, и мяч влетел в ворота. Думаю, если бы ему удалось пробить, как следует, может быть, он бы вообще

Вчера чешский вратарь «Шахтера» Ян Лаштувка, стоимость трансфера которого составила три миллиона евро, подписал трехлетний контракт с «Днепром». Голкипер, напомним, стал уже третьим горняком, пополнившим ряды днепропетровского клуба.

Детали сделки и подробности взаимоотношений двух украинских клубов в разговоре с корреспондентом «СЭ» раскрыл генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

- Кто выступил инициатором продажи Лаштувки в «Днепр»?

- Руководство днепропетровского клуба. Сам футболист отнесся к предложению с радостью. Нужно учитывать, что Ян немало поездил по арендам, а постоянно менять страны и города - комфорт сомнительный. Парень, наверное, уже устал от такой жизни и сам обратился к нам с просьбой об определенности: вы меня или продайте, или оставьте в «Шахтере». В итоге сделка состоялась и все остались довольны. Не сомневаюсь, что Днепропетровск станет для всех наших игроков вторым домом.

- Селезнев, Кастильо, теперь Лаштувка...

Вратарь Днепра прокомментировал матч с Шахтером.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер14 августа 2011, 09:50
- Чего не хватило твоей команде, чтобы надеяться на положительный результат с Шахтером?

- Если бы я это знал, то мы бы не проиграли.

- Насколько сложно играть, когда на пятой минуте твоя команда пропускает гол?

- Конечно, очень сложно, тем более с Шахтером, потому что потом он держит мяч и играет в свой футбол. Если на пятой минуте мы пропускаем гол, дальше очень тяжело...

- Как считаешь, если Шахтер будет играть так же – сможет пройти далеко в Лиге чемпионов?

- Я не знаю. Не думал о Шахтере.

- Мог сегодня спасти команду?

Голкипер Днепра Ян Лаштувка прокомментировал неожиданное поражение своей команды в поединке против Волыни.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр25 июля 2011, 10:15
— Короткий вопрос. Что не получилось?

Основной голкипер «Днепра» в весенней части чемпионата Ян Лаштувка за ходом матча со своими соотечественниками из «Спарты» наблюдал со стороны. В небольшом интервью нашему сайту и 9-му телевизионному каналу Днепропетровска Ян дал свой комментарий матчу и ответил на другие вопросы.

— Это был наш первый матч на сборе. — отметил кипер «Днепра». — Ребята проводили его на фоне немалых нагрузок. В первом тайме было больше моментов у «Спарты», но хорошо сыграл Денис Шелихов. Потом и у нас были возможности забить, но мы ими не воспользовались. Пражане забили гол с пенальти, но думаю, что его не было. Денис и Виталик Мандзюк не фолили против нападающего. В общем-то ничья — закономерный результат.

— У твоего коллеги Дениса был шанс отразить 11-метровый?

— Я всегда говорю, что для вратаря в этом случае многое зависит от фарта. Бьющий четко знает куда пробить, и вратарь в этом случае отбить мяч может лишь при большом везении. Денис угадал, но игрок «Спарты» пробил

Накануне центрального матча 9-го тура интервью дал голкипер Днепра Ян Лаштувка, который в воскресенье может сыграть против своего бывшего клуба - Шахтера.

- Для вас дуэль с бывшим клубом будет особенной?

- Когда настраиваешься по-особенному, то может что-то не получиться. А я очень хочу хорошо отстоять в этом матче, поэтому буду готовиться к игре с таким же настроением, как если бы мне предстояло сыграть с Карпатами.

- Почему приводите в пример именно эту команду?

- Последний домашний матч чемпионата мы выиграли со счетом 3:0. Мне очень понравилось, как Днепр сыграл против львовян. Надеюсь, встречу с Шахтером мы проведем еще лучше.

- Насколько команда Луческу изменилась с тех пор, как вы ее покинули?

- Не скажу, что три года назад Шахтер был слабой командой. С тех пор, правда, команда набралась международного опыта и доказала, что может достойно противостоять сильным европейским соперникам. Победа в Кубке УЕФА подтверждает

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира